Dukung Program Peningkatan Kualitas Tata Kelola Pariwisata, Disparbud Dairi Adakan Pelatihan Pemandu Wisata Kuliner
Pemerintah kabupaten dairi mengadakan Pelatihan pemandu wisata kuliner bagi para pelaku wisata dan penggiat kuliner yang ada di Kabuaten Dairi, pada kegiatan peningkatan kualitas tata kelola destinasi pariwisata dan kapasitas masyarakat pelaku usaha bertempat di debang resort 5-7 Nopember 2019.
Kegiatan ini dibuka oleh camat Silahi sabungan Esra Nahampun, didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (disparbud) Kabupaten Dairi Drs. Leonardus Sihotang, Kabid Ekonomi Kreatif Roy Sitohang, kepala seksi pemasaran disparbud Mosanda Tampubolon.
Kegiatan pelatihan pemandu wisata kuliner ini diikuti oleh para peserta yang berasal dari para pelaku usaha kuliner termasuk pemilik Kafe yang ada di Kabupaten Dairi. Dan kegiatan inipun menghadirkan narasumber praktisi pariwisata khususnya kuliner, seperti Gerald P.M Simanjuntak SE,MM seorang akademisi dan praktisi yang sudah lama berkecimpung di dunia pariwisata.
Selain Gerald Simanjuntak, turut juga hadir Dra. Binur Pretty Napitupulu MM, seorang dosen yang juga menjabat sebagai direktur Akademi Pariwisata dan Perhotelan Universitas Darma Agung, Medan
Gerald Simanjuntak yang juga seorang dosen di Akademi Pariwisata Dharma Agung ini, banyak berbagi ilmu terkait struktur organisasi restoran, baik skala sederhana atau skala besar, pramusaji, tata cara penyajian makanan, serta pengenalan jenis-jenis restoran.
Sedangkan Binur Napitupulu, dalam paparannya memberikan materi pelatihan yang lebih spesifik. Binur menekankan materi pelatihan pada pelayanan makanan dan minuman di restoran.
“Pelayanan di restoran sedianya haruslah pelayanan yang prima (excellent service) kepada para tamu”, kata akademisi yang sedang mengambil studi S3 ini.
Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memberi pemahaman dalam penyajian wisata khususnya melalui dunia kuliner terkhusus di Kabupaten Dairi.
Sumber : Gajah Toba News
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!