Fakultas Pariwisata & Perhotelan (FPP) Universitas Darma Agung (UDA) dan Himpunan Bartender Sumatera Utara (Hibarsu) menggelar FPP Fair 2015 yaitu Kompetisi, Bazaar & Entertain pada 18-19 Mei 2015 di FPP UDA.
Kompetisi tersebut akan menyasar pada segala kemampuan bartender khususnya bagi pelajar SMK dan Akademi atau Universitas yang memiliki Jurusan Pariwisata dan Perhotelan di kampusnya.

Alumni FPP UDA dan ketua Hibarsu, Benny Panggabean, mengatakan, perlombaan Bartender tersebut diadakan untuk mencari bibit-bibit unggul baru supaya mampu bersaing di pasar global, apalagi Medan khususnya dan Sumut umumnya, yang memiliki banyak hotel dan pariwisata berkelas.

Tentunya hal tersebut berkaitan erat dengan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 mendatang, di mana yang akan ikut kompetisi adalah orang-orang yang mau memajukan pariwisata Sumut.

“Pada perlombaan ini, FPP UDA dan Hibarsu akan menyeleksi anak-anak, baik pelajar maupun mahasiswa Pariwisata dan Perhotelan dalam kompetisi bartender, di mana bartender tersebut ada di hotel dan hotel-hotel itu dimasuki turis asing. Jadi, kita akan mempersiapkan mereka guna bersaing di pasar bebas nanti,” katanya kepada MedanBisnis di Kampus UDA, Rabu (13/5).

Selain itu, acara yang dirancang para mahasiswa semester 6 FPP UDA tersebut ditambahkan Benny lagi dibuat sebagai ajang aktualisasi dan kreatifitas, sekaligus penambah pengalaman mereka yang berkaitan dengan mata kuliah Event Organizer (EO) di kampus.

“Hal berikutnya yang mendasari kegiatan ini karena bartender untuk anak-anak SMK Perhotelan dan Akademi Pariwisata merupakan mata kuliah,” jelasnya.

Sementara untuk perlombaan fashion show sendiri tambahnya, diperuntukkan bagi peminat umum yang mampu berdandan secantik dan sepantas mungkin guna mempersiapkan diri menjadi duta pariwisata Sumut. “Jadi untuk kompetisi nanti, tentu akan ada juri-juri yang siap menilai,” imbuhnya. Selain itu, pada acara tersebut juga akan mengadakan bazaar di mana terdapat berbagai stand dan berbagai pertunjukan entertain seperti bartender, band, dan juga tari tor-tor.

Sumber : MedanBisnis – Medan.

PESERTA MODEL DI FPP FAIR 2015 PESERTA MODEL DI FPP FAIR MEDAN 2015 PESERTA MODEL FPP FAIR 2015