APP DA Gandeng TIE-UPS International Gelar Bimtek Soft Skill

Akademi Pariwisata dan Perhotelan Darma Agung (APP DA) menggandeng TIE-UPS International (Perwakilan India di Indonesia) menggelarBimbingan Teknis(Bimtek) ‘Soft Skill’ bagi ‘fresh graduate’ di Hotel Danau Toba Internasional (HDTI) Medan, Rabu (13/10). Tampil sebagai pembicara, yakni praktisi HRD Jasbir SE MPSi, Joe Nasroen SSos MAP dari ASITA dan pakar bahasa Inggris Mega Williandani SS MLi.
Direktur APP DA Dra Binur Pretty Napitupulu MM didampingi Wakil Direktur I Nirwaty Tarigan MM dan Wakil Direktur III Dr Padriady Wiharjokusumo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariaty PR Siregar br Pardede dan Dr Gomgom TP Siregar SSos SE SH MM MH yang sudah memberi dukungan dan fasilitas sehingga seluruh rangkaian acara berjalan dengan sukses. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada GM Hotel Danau Toba Internasional.

Di sela Bimtek, Binur Pretty Napitupulu kepada wartawan mengatakan peserta terdiri dari mahasiswa APP DA yang sedang menyelesaikan tugas akhir. “Mereka ini direncanakan wisuda akhir tahun ini. Diharapkan melalui Bimtek ini, fresh graduate tak gamang masuk dunia kerja,” ujarnya, seperti dilansir dari harianSIB.com.
Dunia kerja menurutnya sangat keras karena sengitnya persaingan. Jadi mahasiswa tingkat akhir perlu meningkatkan kemampuan diri, pantang menyerah dalam situasi apapun diikuti kerja keras, dan berkolaborasi dengan teman atau jaringan yang terlebih dahulu bekerja atau membuka lapangan kerja
Binur Pretty Napitupulu menginformasikan APP DA telah memperlengkapi lulusannya jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dengan berbagai kompetensi. Selain memiliki ijazah, juga ada sertifikat kompetensi, sertifikat TOEFL dan soft skill memasuki dunia kerja.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!