Foto bersama peserta BSP dengan Direktur APP-DA Ibu Dra Binur Pretty Napitupulu,MM

Mahasiswa dan dosen Akademi Pariwisata dan Perhotelan Darma Agung (APP DA) melalukan”Bakti Sosial Pariwisata” (BSP) di Pantai Cermin, Kamis 12 April 2018. Bentuk kegiatan antara lain, sosialisasi Sapta Pesona, Aksi Bersih Pantai, dan games keakraban.
Direktur APP DA Dra Binur P Napitupulu MM didampingi Ketua BEM Clara Excantri Simanjuntak, Sekretaris BEM Agnes Asrina Laso, Ketua Panitia BSP Sindy Tumanggor, Sekretaris Mentari Anggriani, dan Bendahara Naomi Hutagalung, mengatakan daya tarik destinasi wisata pantai, bukan hanya lautnya saja. Tetapi bagaimana kebersihannya, jika kotor, pengunjung bakal malas datang lagi berkunjung.
Kesadaran membuang sampah di tempatnya masih rendah, baik pengunjung, maupun yang berjualan dan pengelola. Kadang penyebabnya karena tempat sampah tidak tersedia. Itu sebabnya, APP DA menyumbangkan dua tong sampah besar dan satu tiang Sapta Pesona di Pantai Cermin. Mereka juga melakukan bersih-bersih dengan mengutip sampah yang mengotori pantai.
Sebelumnya, para mahasiswa bersama dosen yakni Wakil Direktur I APP DA  Dameria Girsang S.Sos MM, Wakil Direktur Dosen III APP DA Dr Andy Padriady SS SH MH, Ketua Prodi UPW Lisan Pandiangan MSi, dan Ayu, staf APP DA, menyosialisasikan tentang Sapta Pesona ke SMK 1 Pantai Cermin.
Sapta Pesona merupakan kondisi yang harus diwujudkan dalam rangka menarik minat wisatawan berkunjung ke suatu daerah. Sapta Pesona terdiri dari tujuh unsur yaitu aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah tamah dan kenangan.
Usai bersih-bersih, peserta BSP menggelar acara keakraban, untuk membangun silaturahmi antara senior dan junior mahasiswa prodi Perhotelan dan prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW).(R2)