Akademi Pariwisata dan Perhotelan  Darma Agung Medan (APP DA) menggandeng PT Indomobil Edukasi Utama. Tujuannya melatih mahasiswa agar mampu berbicara secara aktif dalam bahasa Inggris. Hal itu untuk meningkatkan daya saing anak Indonrsia di dunia kerja, baik lokal, maupun internasional.
Kerjasama APP DA dengan Indomobil ini dituangkan dalam penandatanganan nota kesepahaman (MoU) di Hermina Centre, Jl DR TD Pardede No 21 Medan, Selasa (2/10). Indomobil akan memfasilitasi belajar e-learning dengan metode TeachCast, langsung secara online dari Oxford Amerika.
Direktur APP DA Dra Binur P Napitupulu MM mengatakan mahasiswa yang lulus nanti, selain memeroleh ijazah, juga akan menerima sertifikat dari Oxford Amerika. Lulusan APP DA akan lebih siap memasuki dunia kerja, dengan kemampuan bahasa Inggris yang lebih bagus. “Pariwisata memerlukan orang-orang yang bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris,” katanya.
Secara khusus Binur P Napitupulu menyampaikan kerjasama dengan Oxford ini bisa terwujud karena dukungan Ny Sariaty PR Siregar Br Pardede selaku Ketua Umum  Yayasan Universitas Darma Agung. “Saya mengajak mahasiswa memanfaatkan kesempatan berharga ini, untuk belajar bahasa Inggris langsung dari native speaker, dari Amerika,” ujarnya.
Mr. Kent Holidays, Presdir Teachcast Global dan Pendiri TeachCast di Amerika, didampingi Gerry Kertowidjaja Presdir PT Indomobil Edukasi Utama dan Rachel Setyadi, Vice President Sales & Marketing PT Indomobil Edukasi Utama, menyatakan kerjasama ini sudah dirintis di berbagai sekolah, dari SD hingga perguruan tinggi. “Bahasa Inggris sangat penting dikuasai, apalagi untuk masuk ke industri pariwisata,” tegasnya.
Gerry menambahkan sudah menjadi komitmen PT Indomobil untuk berkontribusi terhadap peningkatan sumber daya manusia di Indonesia. “Kita akan gandeng lembaga pendidikan di daerah, agar anak-anak Indonesia fasih berbahasa Inggris, dan mampu berkompetisi dengan bangsa lain. Selain memiliki kesempatan bekerja di perusahaan besar, juga bisa bekerja ke luar negeri,” katanya.
Hadir juga dalam acara tersebut Wakil Direktur 1 APP DA Dra Dame Girsang MSi, Wakil Direktur 3 APP DA Dr Andy Padriady SH MSi, dosen APP DA Drs Nalom Tambunan MSi, dan pegawai APP DA.
Acara penandatanganan MoU diisi dengan dialog dengan mahasiswa. Mr Kent Holiday menantang mahasiswa APP DA bertanya dalam bahasa Inggris. Dia mengaku senang dengan antusiasme mahasiswa tersebut.