Kegiatan table set up competition ini berlangsung dengan baik dan kondusif. Yang bertempat di Laboratorium Perhotelan dan dilaksanakan di outdoor Laboratorium Restoran Perhotelan. Peserta yang menghadiri table set up competition ini jumlahnya sebanyak 60 peserta, mulai dari semester 1 sampai semester 3. Kegiatan lomba ini diadakan mulai pukul 08.30 sampai pukul 14.30 WIB. Acara ini dibuku resmi oleh Direktur APP Darma Agung Dra. Binur Pretty Napitupulu, MM. Para peserta begitu antusias mengikuti lomba table set up competition ini. Mulai dari awal pendaftaran, pendaftaran ulang sampai di akhir acara yaitu pembagian hadiah dan sertifikat bagi para pemenang yang berhasil menyelesaikan set up an meja dengan waktu yang cepat dan dapat mempersentasikan hasil set up an dengan menggunakan Bahasa Inggris.
Peserta yang hadir diminta untuk set up meja sesuai dengan prosedur yang telah di tetapkan dan mampu menjelaskan peralatan apa saja yang tertera di setiap meja peserta dengan menggunakan bahasa inggris sesuai dengan tata tertib dari set up competition ini.
Peserta yang tampil pada setiap babak ada 4 peserta. Waktu setiap babak adalah 5 menit untuk set up dan 1 menit untuk mempersentasikan hasil set up. Peserta yang men set up meja dengan waktu yang cepat dan men set up dengan rapi sesuai prosedur, memilki standard grooming petugas restoran yang baik dan mampu menjelaskan dengan baik maka di pilih menjadi pemenang. Ada pun juri yang menilai perlombaan adalah Bapak Rahmad Surya Lubis yang di datangkan dari luar kampus dan Bapak Ivan Benedict SE,MM sebagai juri dari kampus Perhotelan Darma Agung.
Dihadiri oleh Bapak Rahmad Surya Lubis( praktisi Hotelier &Industri ) yang memiliki pengalaman di bidang pelayanan restoran dari dalam maupun luar negeri.
Acara berlangsung sangat meriah dan berjalan dengan lancar. Acara table set up competition ini perlu diadakan setiap tahunnya. Acara ini sangat mendukung untuk para mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan atau pun skill dalam bidang F&B Service. Dengan adanya acara ini Mahasiswa/I Perhotelan dapat bersaing bukan hanya di dalam kampus tetapi di luar kampus dan dapat memiliki kepercayaan diri untuk bekerja di restoran.